中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>县区动态

新荣区多举措推动抓党建促基层治理能力提升

发布时间: 2022-06-22 08:57
来源: 大同日报

今年以来,新荣区通过建机制、强基础、树典型,不断加强基层组织战斗堡垒建设,精心部署,统筹推进抓党建促基层治理能力提升各项工作,使基层治理能力和为民服务水平取得明显进步。

该区坚持把抓党建促基层治理能力提升作为今年党建工作的重点工程,研究制定了实施方案,明确了具体工作任务,成立了领导小组办公室和工作专班,对各项重点任务进行全程督促指导,确保各环节工作步调一致、推进有力。同时,该区进一步完善“特聘党建指导员”工作制度,成立了联系工作组,通过组团式服务帮助农村“两委”班子解决基层党建、产业发展、集体经济等方面存在的问题和困难,并把推行党员管理积分制作为凝聚党建引领基层治理合力的重要载体,引导党员在评分对比中找差距添动力,提升参与基层治理的积极性。日前,该区共有56名农村党员领办合作社37个,发展规模种植养殖、经济林、农家乐等项目30多个。此外,该区把抓党建促基层治理与高质量发展、乡村振兴等中心工作有机融合,对7个乡镇112个村和5个社区进行走访调研、摸排建账、分析研判,划分“三个方阵”,通过阵内评比、动态调整引导各乡镇年内着力打造5~10个提档升级“样板”,以多项务实措施推动基层治理能力稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004