中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“服务百姓健康行动”来到百姓家门口

发布时间: 2022-09-22 09:40
来源: 大同日报

市一医院赴浑源县、市二医院送医到天镇县、市三医院在阳高县开展义诊……连日来,市卫健委组织市级公立医院对农村地区集中开展“一对一”送医下乡义诊活动,受到当地群众欢迎。这是我市开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的一个缩影。

我市连续多年开展“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周,今年,在总结经验的基础上,结合庆祝中国农民丰收节,根据现阶段疫情防控工作形势,有重点、有针对性地开展多种形式的义诊活动,并发挥“互联网+医疗服务”作用,为群众在家门口看病就医创造便利条件。

此次大型义诊活动周通过家庭医生签约平台或微信群等方式,集中开展重点人群线上义诊活动,各医疗机构结合自身互联网医疗资质情况,组织群众需求较大的医疗、药学、康复、护理专家,进行适宜疾病的咨询、问诊和慢性病复诊、康复指导、健康教育等。同时,二级以上医院动员本院挂号较为困难的特色专科和知名专家,开展形式多样的义诊活动;各县区卫体局组织协调二级以上医院,根据基层需求,派出专家在社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院等基层医疗机构开展义诊;承担城乡医院对口支援、三级医院对口帮扶任务和巡回医疗任务的医院也组派医疗队,在受援医院、巡诊地区开展专科门诊、组织疑难重症会诊、教学查房、演示手术等,并结合当地手术需求开展义诊手术;中部战区空军医院在积极参与地方义诊活动周的同时,还将深入开展专家医疗队赴基层部队送医送药送技术活动。

本次义诊还将重点关注退役军人、优秀共产党员、劳动模范等,以及老年人、残疾人、农村留守儿童、脱贫人口、优抚对象、救助对象等的医疗需求。同时,加强健康宣教,广泛传播健康理念和健康知识,重点宣传强调慢性病防治常识、精神卫生和心理健康知识、疫情防控要求等,帮助群众掌握个人防控、手卫生和新冠肺炎防治等相关知识。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004