中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

新荣区多措并举吸引大学毕业生返乡就业创业

发布时间: 2022-09-22 09:38
来源: 大同日报

进入7月以来,新荣区以2022届离校未就业毕业生和35岁以下失业青年为服务对象,集中开展“服务攻坚促就业 筑梦青春赢未来”活动,帮助、引领高校毕业生返乡就业创业。

该区将吸引人才、留住人才作为实施乡村振兴战略的重要组成部分,区人社局通过对近5年高校毕业生就业统计数据进行分析发现,新荣区高校毕业生就业率达90%以上,但留在家乡工作的比例不足20%。该局还对300名选择在外工作的高校毕业生进行问卷调查,有89%的受访者表示有过回老家工作生活的念头。为此,该局提早衔接未就业毕业生的信息,开放未就业毕业生求职登记线上线下求助渠道,为未就业毕业生进行失业登记或求职登记。集中开展公共就业服务公开行动,集中推介求助途径、招聘渠道、机构目录、政策服务清单,分类推出基层就业、企业吸纳、自主创业、灵活就业、培训见习等政策礼包。同时,组织实施困难毕业生就业结对帮扶,聚焦脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及残疾、较长时间未就业等有特殊困难的未就业毕业生,制定“一人一策”帮扶计划,优先推荐岗位、优先落实政策、优先组织培训见习,及时提供专业化职业指导服务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004