中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

浑源县全力打造清廉文化教育品牌

发布时间: 2022-09-22 09:43
来源: 大同日报

“浑源历史悠久、人文荟萃,栗毓美以其‘能’‘廉’所释放的人格魅力,给我们留下了宝贵的精神财富。”正在参观栗毓美展厅的一位干部感叹道。浑源县法纪教育基地栗毓美展厅,以“一景一物四篇章”为架构,生动展现了栗毓美廉洁、担当、修身等12方面内容,将优秀传统文化与廉政要素完美融合,形成了浑源县廉政文化宣传的“新阵地”。

今年以来,浑源县纪委监委积极推进清廉浑源建设,进一步提升廉政文化的引领力、传播力、感染力,深入挖掘栗毓美事迹中的勤廉元素,以身边化、典型化、品牌化为思路,致力打造浑源廉洁文化教育品牌,努力营造风清气正、干事创业、崇廉尚廉的良好氛围。由市纪委监委主办、浑源县纪委监委承办的“能臣廉吏栗毓美廉洁文化研讨会”,邀请来自全市40余位专家学者进行交流研讨,取得了很好的社会效果。拍摄了廉政微电影《栗毓美教子》,以家世家风为切入点,展现了栗毓美言传身教倡导的孝悌慈爱、家庭和睦、谨言慎行的优良家风。组织编写了《能臣廉吏栗毓美》廉政文化读本,开展了廉政读书交流活动,印制了栗毓美廉政日历,参加了首届“清廉大同”廉洁文化艺术展,创作的清廉浑源大型油画作品《栗毓美》在市美术馆展出。一系列措施旨在引导党员干部以“能”“廉”为标尺,敢担当、善作为、创实绩,进一步营造“以廉为美、以廉为荣、以廉为尊”的社会风尚,致力打造政治清明、政府清廉、干部清正、文化清和、社会清朗的生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004