中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

鹿苑街道集中整治提升城市“颜值”

发布时间: 2022-09-30 09:30
来源: 大同日报

近日,平城区鹿苑街道联合园林、环卫部门集中开展“环境卫生大整治,城市颜值再提升”主题活动,集中针对小区内乱扔杂物、随地大小便、环境卫生脏乱差等问题“靶向”突破,推进创建全国文明城市工作有力有序展开。

鹿苑街道以百姓的期待、呼声、诉求为重点,从“小切口”入手解决影响群众满意度、获得感、幸福感的问题。“有人在小区门口大小便……”鹿苑街道北辰社区接到群众反映的问题后,迅速出动,社区工作人员第一时间赶赴现场实地查看,迅速联系园林、环卫部门开展专项行动,高压水枪冲洗、人工进行清扫,多管齐下彻底清理周边围墙、地面污渍……经过一上午的努力,小区的围墙、地面变得干净了、整洁了。社区还同园林、环卫工作人员深入小区其他区域进行了查看,发现问题随即清理。

“小区是咱家,环境靠大家……”当日上午,社区工作人员进一步深入小区,向居民宣传创建全国文明城市的精神内涵,讲解居民文明素质的重要性,并向居民发放文明宣传手册,提升居民的家园意识,鼓励大家为创城贡献自己的力量。

鹿苑街道党工委有关负责人表示,街道将继续锚定创城攻坚中的“顽固性”环境问题积极行动,联动其他部门形成强大合力,全方位推动落实环境卫生整治工作,切实为街道社区解难题,为小区居民办实事,纵深推进全国文明城市创建。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004