中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

普法宣传进乡村 送法入户惠民生

发布时间: 2022-09-22 09:40
来源: 大同日报

“这次活动太有必要了,听过之后受益匪浅,知道了骗子的套路,我们老年人就不会上当受骗了。”日前,水泊寺街道沙岭村村民活动中心内气氛热烈,平城区司法局开展送法进乡村主题活动,把法律服务送到基层群众的“家门口”,为村民们送上了一场精彩的“普法大课堂”。

今年以来,围绕“建设法治乡村,助力乡村振兴”主题,我市司法行政系统坚持把“送法进乡村”作为重要工作抓手,经常组织人员深入辖区各乡村、社区开展法治宣教活动,把法律知识和法治精神送进千家万户,灵活多样的普法手段深受广大群众好评。在当天的普法活动现场,有奖学法答题让每一位参与者都感受到了法律知识的魅力,答对一题得一分,答对三题就可兑换礼品,现场村民踊跃抢答,气氛热烈,将此次普法活动推向高潮。现场还设置了法律咨询台,律师针对赡养老人法、继承法、耕地使用保护法等农村常见法律问题进行了详细讲解,广大村民纷纷为这种“零距离”“面对面”的普法宣传点赞。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004