中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市疫情防控办发布最新健康提示

发布时间: 2022-08-04 08:42
来源: 大同日报

8月2日,内蒙古乌兰察布市集宁区在居民“愿检尽检”中发现3名初筛阳性,其中2人有我市旅居史,现已就地隔离治疗。乌兰察布市与我市地域相邻、人员交流频繁、疫情输入风险较大,为持续巩固我市疫情防控成果,保障全市人民群众身体健康,维护正常社会秩序,8月3日,市疫情防控办发布最新健康提示。

请公众坚持非必要不离同,特别是不前往内蒙古乌兰察布市以及其他有病例报告的地区。如确需出行,务必全程做好个人防护,返同后,第一时间、第一落点配合属地落实疫情防控措施。

近期有内蒙古乌兰察布市等疫情发生地旅居史的入返同人员,请立即向所在社区(村)、单位或酒店报告,配合属地落实疫情防控措施。对瞒报、谎报、漏报者将依法追究法律责任。

同时,公共场所要持续落实测温、验码、戴口罩、核酸检测阴性证明的疫情防控“四要素”,要做好个人防护,严禁带病工作、带病学习,严禁自行购药在家治疗,出现临床症状要早就医、早隔离、早治疗。就诊时,要主动如实地告诉接诊医师有关接触史、旅居史等信息,协助快速排查诊断。

广大居民要继续开展核酸检测社会面筛查,按照常态化核酸检测要求,定期开展核酸检测,全面加强疫情监测预警,坚决落实好各项疫情防控措施。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004