中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>省政府要闻

全省政府性融资担保机构市县一体化运营改革进入冲刺阶段

发布时间: 2022-06-23 10:37
来源: 山西省人民政府网

大同等7市融资担保公司资本金超过5亿元


我省政府性融资担保机构市县一体化运营改革进入冲刺阶段。目前,大同、朔州、忻州、晋中、长治、晋城、临汾7个市融资担保公司资本金超过5亿元,各市融资担保公司全部按照“九统一”标准梳理修订了各项制度。

风险补偿标准与担保规模挂钩、进位入档政策已正式发布,“国家融担基金—省级政府性再担保机构—各类融资担保机构”三级担保体系与银行“总对总”合作不断加强,银担二八比例风险分担正在全面落地。

首期规模3亿元至5亿元的省级天使投资基金设立方案正进行法审。私募基金综合研判会商机制稳步推进,旨在提高股权投资企业落户效率,培育壮大风投创投市场主体。

积极主动发挥融资担保稳经济作用,在担保费率统一降至1%以下的基础上,对符合条件的交通运输、餐饮、住宿、旅游行业中小微企业、个体工商户融资担保费率下降至0.5%,助力企业摆脱融资困境。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004