中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

山西省税务部门举行服务重点产业链推进活动

发布时间: 2022-10-07 11:45
来源: 山西省人民政府网

近日,山西省税务局召开以“聚焦产业集群助力产业发展”为主题的服务重点产业链推进活动,并出台了《服务重点产业链“链主”企业若干措施》。全省17家重点产业链企业代表参加了此次活动。

聚焦重点产业链发展壮大是统筹推动有效市场和有为政府相结合的制度创新,是加快构建现代产业体系的务实举措。近年来,省税务局充分发挥税收在国家治理体系中的基础性、支柱性、保障性作用,把20户“链主”企业纳入省局直接服务联系的大企业范围,实行“总对总”“系统对集团”的服务管理模式,实施面向“链主”企业的“定制性”服务举措,推出十条专属服务措施,利用大企业税收服务的层级优势、数据优势、资源优势,对所有“链主”企业实现“提级管理”。

目前全省税务部门对858个省级重点项目、1200多个市县重点项目开展建档立卡服务,持续推进大项目落地、投资、建设、投产、达效的全周期全要素保障,把大企业大项目专项服务举措拓展延伸到重点产业链,实行专班主抓、各级助推、园区承载。

此外,本次活动还对全省12家重点产业链企业反馈的涉税问题中比较典型的三大类9项问题进行了现场解答,内容涵盖税收政策、信息系统和数据支撑、业务辅导等多个方面。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004