中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

高考首日:保障到位 平稳有序

发布时间: 2022-06-08 08:55
来源: 大同日报

图为在大同二中考点,考生正在认真答题。  戎禹仁摄

图为在大同二中考点,考生正在认真答题。 戎禹仁摄

昨日上午9时,随着高考第一科目语文开考铃声响起,2022年普通高校招生考试正式拉开帷幕。高考首日,我市各个考点秩序井然,全天考试进行顺利。

今年我市高考报名人数为22288人。其中,文科6477人,理科15811人。全市共设10个考区、20个考点、766个考场,其中平城区设大同一中、大同二中、大同三中、大同五中、大同铁一中、北师大大同附中6个考点。

早上8时许,记者在大同三中考点看到,为了严控闲杂人员出入,考点门口和考场外设有两道关卡,交警和保安联合执勤;考点入口处,考生们戴着口罩,间隔一定距离,在工作人员的指引下,有序通过测温门和安检门。进入考场前,监考老师用人脸识别三合一验证设备验证考生身份,先刷身份证,再刷脸,最后等待与公安部门提供的信息进行互认。通过三重认证后,考生方可进入考场,整个过程安全有序、温馨周到。

8时50分,记者走进大同一中考点,只见校门内西侧设有救护车、东侧停靠着消防车。监控室内,大屏幕画面清晰,考场情况尽收眼底,值班老师目不转睛地盯着电脑屏幕,并实时记录。开考后,大同二中、北师大大同附中考点内十分安静,现场秩序井然。通过监控画面看到,考场内,考生们或全神贯注思索,或沉着冷静答题。

根据疫情防控要求,今年全市各考点均配备了一名专职负责疫情防控处置的副考官,每个考点安排至少两名医护人员值守;各考点严格落实考中防疫措施,对所有进入考点人员进行体温检测,体温正常方可进入考点。考试中如发现发热、咳嗽的考生,将按照既定程序转移至备用隔离考场。每个科目考试结束后,各考点有序组织考生离场,做到错时错峰、保持间距、避免拥挤,并对考场做一次预防性消毒,切实筑牢防疫防线。

为了服务好考生,我市公安、保密、无线电管理、互联网信息管理、市场监督、城市管理、应急管理、生态环境、住建、电力等部门的工作人员各司其职,全力营造和谐稳定的考试环境。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004