中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市开展2022年金秋招聘月活动

发布时间: 2022-09-12 09:25
来源: 大同日报

日前,记者从市就业和人才服务中心获悉,为帮助企业解决招工稳工难题,促进人力资源供需匹配对接,从9月1日起至9月底,我市开展主题为“‘就’在金秋,‘职’面未来”的2022年金秋招聘月活动。

据了解,此次活动由市总工会、市人社局、市就业和人才服务中心共同举办,服务对象为民营企业、中小微企业、制造业等领域企业,同时面向各类企事业单位和社会组织、个体工商户;以登记失业人员、离校未就业高校毕业生、农民工、退役军人、重点行业转岗待岗职工、灵活就业人员等为重点,面向各类求职群体。招聘活动共有130余家企业参加,提供9000余个岗位。

活动中,人社部门通过窗口服务、电话联系、实地走访对接等,摸清辖区企业特别是制造业企业用工需求,动态更新招聘信息台账。同时,将收集汇总的企业招聘信息和各类人员求职信息多渠道、多形式进行发布;常态化举办线上活动,开设金秋招聘月线上专场,广泛开展直播带岗、远程招聘等线上活动,实现线上招聘不停歇;聚焦不同群体、不同类型企业需求,提供分时段、差异化服务,聚焦失业人员需求,高频次举办定制化招聘活动,提高供需对接精准度和匹配有效性。

此外,在“金秋招聘月”期间,我市人社部门还将开展“指导上门”行动,对长期登记失业人员和失业青年开展针对性心理疏导、职业生涯规划等职业指导,提出针对性解决方案和建议,深入开展企业吸纳就业社保补贴政策“直补快办”行动,主动筛选确定符合条件的企业和劳动者。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004