中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

应急演练筑牢疫情防控“安全网”

发布时间: 2022-01-20 08:24
来源: 大同日报

“大家请提前准备好身份证、健康码、行程码,戴好口罩,保持1米间隔,有序排队……”日前,平城区小南头街道西谷庄村疫情应急处置实战演练现场,一名街道工作人员提醒采样居民保持距离。

此时,西谷庄村小学已经拉起了警戒线,身穿防护服的采集人员已全部到位;街道办事处工作人员维持着秩序,居民有序进入核酸采集现场,测温合格后录入自己的信息,开始进行核酸采集。

“张开嘴,啊……”在采集人员引导下,每个人只需几秒钟就完成了样本采集。采集后的样本均规范进行封存、装箱、转运。

现场设置了入口测温区、等候区、登记区、缓冲区、采样区、临时救护区等多个功能分区,形成闭环核酸检测流程。各组工作人员分工明确,密切配合,行动快速有序,圆满完成了此次演练的各项任务,提升了联防联控能力。

据了解,为进一步加强疫情防控工作,严格落实疫情防控“四早”要求,连日来,平城区小南头街道办事处组织辖区各村庄开展了多场疫情防控应急演练,以“实战”演练检验街道应对突发情况的应急反应、协同作战能力和各村庄的综合协调能力,达到“以练为战”的目的。

小南头街道办事处负责人表示,将严格按照省、市和平城区疫情防控工作要求,全力以赴,严防严控,把好每一道关口,守好每一条防线,让辖区内的居民群众过安全年、幸福年。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004