中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市一医院开展核酸检测应急演练

发布时间: 2022-01-15 08:23
来源: 大同日报

1月13日,市一医院开展了核酸检测应急演练。

演练现场秩序井然,分别设置等候、信息登记、核酸采样等区域,每个区域单向通行,设置1米间隔线。“来,摘下口罩,头稍后仰,‘啊’……”只见采样医护人员技术娴熟、话语亲切,一边耐心指导,一边迅速完成操作,尽量减少受采人员的不适感。此次核酸检测演练严格按照疫情防控相关规定进行,每完成一次采样,医护人员都会对手部进行消毒,防止交叉感染。同时,为了应对核酸采集时出现的各种情况,演练还设置了工作人员出现呼吸道暴露应急处置、穿脱防护用品,核酸标本交接和标本洒溢应急处置,应急处置和医疗救治等3个情景6个项目。

据了解,在本次核酸检测应急演练过程中,市一医院全院近2000名人员在2小时内完成了核酸采集。通过演练,不仅有效提升了该院的应急处置能力和应急指挥能力,而且从中可以查找存在的不足,归纳总结经验做法,继续完善应急预案相关内容,确保在面对突发疫情时,能够快速有序、科学规范应对,为疫情防控工作提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004