中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

解读《2021-2023年大同市农业机械购置补贴实施方案》

发布时间: 2021-10-01 10:01
来源: 农机中心

一、文件背景

为贯彻落实好国家、省农机购置补贴政策,切实做好2021至2023年农机购置补贴工作,支持引导农民购置先进适用的农业机械,推动全市农机化向全程全面高质高效转型升级,助力乡村振兴战略实施。

二、文件依据

根据山西省农业农村厅、财政厅印发的《2021-2023年全省农业机械购置补贴实施方案》,制定了《2021-2023年大同市农业机械购置补贴实施方案》。

三、补贴范围和补贴机具

根据农业生产实际需要和补贴资金规模,从省定补贴范围中选取15大类38小类127个品目,作为我市农机购置补贴机具种类范围。县(区)特色农业发展所需和小区域适用性强的机具,可列入县(区)财政安排资金的补贴范围,具体补贴机具品目和补贴标准由县(区)自定,不得占用中央财政补贴资金。

补贴机具必须是补贴范围内的产品(农机专项鉴定产品、农机新产品除外),同时还应具备以下资质之一:(1)获得农业机械试验鉴定证书(包括尚在有效期内的农业机械推广鉴定证书);(2)获得农机强制性产品认证证书;(3)列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。补贴机具须在明显位置固定标有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性金属铭牌。

四、补贴对象和补贴标准

补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称购机者),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,具体补贴额度以山西省农业农村厅公布的补贴额一览表为准。

五、资金分配与使用

农机购置补贴支出主要用于支持购置先进适用农业机械,以及开展有关试点和农机报废更新等方面。

六、补贴操作程序

农机购置补贴政策按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”方式实施。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004