头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市金融工作办公室2017年度部门预算

发布时间: 2017-04-13 10:47
来源: 大同市金融工作办公室
阅读量:
     

第一部分  概况

本部门职责

1、受市政府办公厅委托配合省金融管理(监督管理)机构做好货币政策落实及金融监管工作;协助市政府办公厅落实省、市关于地方金融业发展的各项政策和工作部署;参与起草金融工作的地方性法规、市政府规章草案和规范性文件;参与拟定发展规划和政策措施并监督实施;配合并协调解决地方金融改革和发展重大问题。

2、参与对全市金融工作的协调组织;受市政府办公厅委托加强与金融监管部门的联系沟通,建立沟通协调机制;配合并协调有关部门推进金融创新;协助市政府办公厅协调和落实市政府与金融机构的战略合作,组织金融对地方经济社会支持保障情况的汇总分析、考核评价,落实金融机构激励措施;参与制定重大项目融资方案,配合有关部门指导协调投融资主体开展融资工作。

3、受市政府办公厅委托负责地方金融机构的经营业绩考核、指导改制重组和协调服务;协助市政府办公厅指导地方金融人才队伍建设,配合有关部门推荐考核地方金融机构高级管理人员。

4、配合市政府办公厅推进全市企业上市工作,协调全市企业上市的培育推荐、改制上市工作和企业上市工作;在市政府办公厅指导下负责企业上市审核确认事项的核实工作;配合证券监督管理机构做好上市公司再融资和资产重组工作,协调上市公司风险防范和处置工作。

5、协助市政府办公厅指导和推进银行、证券、保险、期货、信托、金融租赁、资产管理公司、金融消费公司等各类金融机构的改革和发展;在市政府办公厅指导下负责地方金融机构的培育发展,指导组建新的地方金融机构。

6、参与引导和规范民间融资,拟定吸纳民间资金的政策、规划与措施;引导民间资本进入金融领域,配合市政府办公厅指导民营银行和非银行机构的设立和发展;加强对新兴地方金融组织的培育、管理和协调服务;受市政府委托依法负责全市小额贷款公司、融资性担保公司的设立、审批和监督管理;配合市政府办公厅指导小额贷款公司行业协会、融资性担保公司行业协会工作,参与指导县区人民政府及有关部门做好监督管理和风险处置工作。

7、受市政府办公厅委托指导和推动金融市场体系建设,培育管理未上市公司股权转让市场,负责各类交易场所的培育和监督管理;协助市政府办公厅制定信用评级、资产评估、投资咨询、金融资讯等金融中介服务机构的发展规划并监督实施。

8、协助市政府办公厅促进全市金融的招商引资工作,吸引、聚集金融资源,鼓励金融机构入驻大同,指导金融机构合理布局;指导推进金融功能区、金融集聚区建设。

9、受市政府办公厅委托负责全市金融发展环境建设;配合有关部门做好社会信用体系建设,优化大同信用环境;促进区域金融合作与交流;完善各类金融机构、金融人才的服务体系,参与拟订引进、服务金融人才的政策措施;协助指导金融机构对外开放与合作发展。

10、受市政府办公厅委托指导金融支持转型综改试验区建设;推动金融机构开展金融产品和服务手段创新;发展普惠金融,协调指导金融服务社会民生工作。

11、协助市政府办公厅会同金融监管部门和市有关部门建立金融稳定协调机制,协调防范和处置金融风险,维护金融稳定与安全;受市政府委托和指导,具体承担大同市处置非法集资领导组的日常工作,牵头组织有关部门整顿与规范金融秩序,打击各类非法金融活动。

12、承办市政府办公厅交办的其他事项。

第二部分  2017年度部门预算报表

附件:部门公开表2017金融办.xls

第三部分  2017年度部门情况说明

一、2017年度部门预算收支情况

(一)预算收入情况

大同市金融工作办公室2017年收入预算168.68万元,比2016年增加25.97万元;一般公共预算收入164.48万元,比2016年增加25万元。

(二)一般公共预算支出情况

12017年基本支出48.68万元,比2016年增加5.97万元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是工资、养老保险缴费等增加。

22017年项目支出120万元,比2016年增加20万元。在原来用于非法集资宣传教育活动、专项检查工作的基础上增加了非法集资线索举报奖励专项经费

二、“三公”经费情况

2017年“三公”经费预算0.5万元,与2016年相比无变化。

三、政府性基金预算情况

市金融办2017年没有政府性基金预算。


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004